Monthly Archives Сентябрь 2018

Слово профессионалам

слово

Наверное, самое важное, что нужно было сделать при перепланировке своей квартиры — это грамотно зонировать помещение. По письму и фотографиям мы сразу же поняли, что молодым людям нужны спальня, кабинет, гостиная и гардеробная одновременно. Именно поэтому мы разделили комнату на зону сна и отдыха и рабочую часть (куда, кстати, вошёл и большой шкаф для одежды). Чтобы подчеркнуть зонирование, мы сделали антресоли из гипсокартона (здесь Катя и Андрей смогут хранить всякую ерунду — подобный хлам вроде бы ненужных вещей, которые очень жалко выбросить, есть в любом доме). Кроме того, мы сделали ставку на функциональные вещи: раскладывающийся диван, шкаф-купе и прочее».

Далее...

Притягательная простота дизайна интерьера

Притягательная простота дизайна интерьера

Несмотря на кажущуюся простоту интерьера, любая комната — будь это гостиная, спальня или кухня — поражает своей изящностью и эстетикой. Минимализм — вот основа из основ! Светлые занавеси, минимум декораций, необходимая мебель, пару аксессуаров — и все! Богатая буржуазность уходит в прошлое. Многих современных производителей привлекают четкие и прямые линии, строгость, простосердечная и непритязательная доступность. Простота, безусловно, создает особый притягательный уют. Естественно, здесь нет бросающихся в глаза роскоши, люкса, шика и блеска. Каждому гостю чужды неловкость и ощущение быть не в своей тарелке. В качестве примера простого интерьера приведем наиболее подходящие стили: скандинавский или голландский.

Далее...

Открытая полка — деталь стильного интерьера

Открытая полка - деталь стильного интерьера

Вам понадобилось освободить комнату от избытка мелких вещей, выставить на обозрение коллекцию керамики, сувениров или укрепить в ванной раковину, тогда на выручку придут полки. С практической стороны, с их помощью можно разгрузить интерьер, и, сэкономив место, рационально использовать площадь помещения, а с эстетической — они позволяют создать легкое стильное пространство. Потому все чаще размещают предметы на открытых полках.

Изделия из лепнины сейчас становятся очень популярными. Из арматуры и гипса в специальных формах отливают кронштейны-консоли, одновременно исполняющие роль полок. Лепной декор своими благородными линиями органично вписывается в классический или псевдоклассический стиль интерьера. Иногда такие кронштейны декорируются под натуральный камень.

Далее...