Африканский стиль интерьера

Африканский стиль интерьера

Африканский стиль, прежде всего, требует натуральных материалов (дерево, бамбук, ротанг). Нельзя обойтись без аутентичных аксессуаров – подойдут слоновьи бивни, изделия из слоновой кости, ритуальные маски (а также их имитация). Основное требование к фактурам и материалам – «рукотворность».

Важную роль в таком интерьере играет цвет. Африканский стиль предполагает буйство красок, контрастные сочетания. Главные цвета – красный, охра, жёлтый, терракотовый. Чтобы сгладить их активность, стены в таком дизайне лучше сделать более приглушёнными – например, выбрать песочный или бежевый оттенок.

Читать дальше проАфриканский стиль интерьера

Каркасно-щитовые дома недорого

Каркасно-щитовые дома недорого

Каркасно-щитовые дома недорого можно приобрести в нашей компании. Такой дом – это прекрасный вариант для тех, кто не нуждается в возведении дома для постоянного проживания. Каменные или кирпичные дома – это довольно дорогое удовольствие, особенно если вам нужен дом именно для сезонного проживания, например, летом. Такой дом прекрасно подходит в качестве дачного домика.

Вообще, стоит отметить, что популярность таких домов растет в нашей стране год от года. Преимущества такого сезонного жилья очевидны. Прежде всего, вам не нужно будет возводить прочный фундамент, в то время как для каменного или кирпичного дома он просто необходим. Во-вторых, дому не требуется мощная система отопления, поскольку в летнее время года он прекрасно прогревается самостоятельно, медленно отдавая тепло, что позволяет поддерживать оптимальную температуру в помещении. Также возведение такого дома происходит быстро.

Читать дальше проКаркасно-щитовые дома недорого

«Лечебный» дизайн: основные правила

Многие ощущали на себе положительное или отрицательное воздействие атмосферы в квартире. В чем же дело? Оказывается, есть такое понятие как «лечебный дизайн», суть которого — создать такую атмосферу в жилище, которая благоприятно влияла бы на человека.

Придерживаясь нескольких правил такого дизайна, вы с легкостью преобразите свое помещение.

Во-первых, вы должны на всех этапах ремонта полностью исключить использование химических материалов, и сосредоточиться на натуральных (глине, дереве, камне). Большое значение будет иметь наличие живых растений. Например, герань и лаванда снимает нервное напряжение у человека, а хлорофитум — очищает воздух.

Читать дальше про«Лечебный» дизайн: основные правила

Декоративные украшения

декоративный

Нижним концом (у карниза) доски кровли опирались на брус, называемый водотечником или застрехой, державшийся на загнутых концах стропильных ног (на «курицах»). Стропильные балки, называвшиеся раньше быками, ставились на сруб и прочно связывались подконьковой жердью и идущими параллельно ей обрешетинами. Перепуски или развалы, т. е. выступающие концы бревен верхних венцов клети, представляли собой надежную опору для свеса кровли над фронтоном и для декоративного балкона.

Декоративные украшения чаще всего вырубались непосредственно на конструктивных элементах, так как применение пришивных (прибиваемых) досок, прорезанных узором, встречало при обработке топором значительные трудности. В целях предохранения жилья от сырости применялись двухъярусные клети, в которых нижний ярус (подклеть или подклет) использовался обычно для хозяйственных нужд, а второй ярус (горен или горница) предназначался для жилья пли использования в качестве парадного помещения.

Дворец был одной из самых крупных деревянных построек того времени; в нем насчитывалось двести семьдесят помещений. Обращают па себя внимание крыши дворца. Крышам в русском деревянном зодчестве вообще придавалось большое значение; благодаря их высоким и крутым скатам, обусловленным климатическими условиями, они играли роль главных архитектурных и художественных элементов сооружений. Крыши дворца имели разнообразные формы (над каждой клетью – своя) и были покрыты тесом, медными листами, белым железом, а также «в чешую» деревянными дощечками или щепой.

Читать дальше проДекоративные украшения

Строительство меганебоскреба

Строительство меганебоскреба

Организации, которые занимаются развитием строительства и самим строительством различного рода сооружений в Таиланде, взялись за то, чтобы воплотить в жизнь проект строительства небоскреба, превышающего все существующие по высоте. Для помощи они обратились к дубайским коллегам, а также и инвесторам.

Строительные организации рассчитывают на то, что арабские инвесторы имеют склонность к вложению своих денег в инновационные проекты. Уже можно сказать о высоте будущего небоскреба «MahaNakhon», которая составит триста четырнадцать метров.

Сооружение предназначено для смешанного использования. В нем можно будет жить или снимать офис. На данный момент планируется создать отель на сто пятьдесят апартаментов, в котором будут установлены натяжные потолки стоимость которых довольно экономична. Известный бизнесмен Дубая, председатель «Патель Групп» купил себе два пентхауса совместно с пятью квартирами, имеющими вид на Сиамский залив.

Стоимость такой покупки обошлась ему в семнадцать миллионов долларов.

Читать дальше проСтроительство меганебоскреба